blogブログ

太刀魚の季節(^^♪

 

 

知人から今が旬の太刀魚を頂きました!

 

その数、なんと。。。。

15匹!!

大漁っだったそうです。

おすそ分けレベルではなく、もはや業者の仕入れです(^^♪

 

太刀魚は、骨が多いので

我が家は、3枚におろして天ぷらにしています。

ふわっふわっで料亭の味です。

天ぷらは、おススメですよ。

2時間かけて15匹を3枚におろして

骨と身に分けて冷凍しました。

 

 

 

 

骨は、「骨せんべい」になるんです(笑)

 

 

今年は、梅干しを作った時に出来る梅酢で

「梅塩」を作ってみました!!

 

 

初めてにしては、うまくいったと自画自賛してます(笑)

太刀魚の天ぷらに添えて、まさに料亭(#^^#)

 

 

次回は、シマアジだそうです。

配達、待ってます(^^)/

 

 

 

 

 

大阪 堺市

注文建築 注文住宅 医療建築 医療建設

田中建設 たなかでした(^^)/

 

 

CONTACTお問い合わせ

大阪府堺市を中心に、近畿一円ご依頼を承っております。
注文住宅、クリニック・医療施設、店舗、マンション等の新築からリノベーションまで幅広くご対応が可能です。
まずはお気軽にお問い合わせください。

  • お電話でのお問い合わせ

  • メールでのお問い合わせ