blogブログ
太刀魚の季節(^^♪
知人から今が旬の太刀魚を頂きました!
その数、なんと。。。。
15匹!!
大漁っだったそうです。
おすそ分けレベルではなく、もはや業者の仕入れです(^^♪
太刀魚は、骨が多いので
我が家は、3枚におろして天ぷらにしています。
ふわっふわっで料亭の味です。
天ぷらは、おススメですよ。
2時間かけて15匹を3枚におろして
骨と身に分けて冷凍しました。
骨は、「骨せんべい」になるんです(笑)
今年は、梅干しを作った時に出来る梅酢で
「梅塩」を作ってみました!!
初めてにしては、うまくいったと自画自賛してます(笑)
太刀魚の天ぷらに添えて、まさに料亭(#^^#)
次回は、シマアジだそうです。
配達、待ってます(^^)/
大阪 堺市
注文建築 注文住宅 医療建築 医療建設
田中建設 たなかでした(^^)/